venerdì 5 aprile 2013

Torta Margherita




Dato che siamo all’inizio della Primavera (sebbene guardando fuori sembrerebbe tutt’altra stagione) mi è passato per il cervello di proporvi la nota Torta Margherita così da ricordarci lo sbocciare dei nuovi fiori (almeno si spera...)
Ingredienti:
Ø      Zucchero (circa 180/190 gr.)
Ø      Uova (circa 12/13 di cui 3 intere e le rimanenti solo tuorli)
Ø      Vaniglia (una bustina)
Ø      Fecola di patate (100 gr.)
Ø      Burro (circa 60 gr.)
Ø      Farina (sui 100 gr.)
Ø      Zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
   Si mettono le uova in un’apposita terrina e con una frusta si sbattono aggiungendo via via la vaniglia e lo zucchero. Ottenuto così un composto denso e spumoso vi si aggiunge la farina e la fecola di patate (questi ultimi ingredienti vanno incorporati, abbandonata la frusta, usando un mestolo di legno) rimescolando delicatamente; a metà procedimento si unisce il burro (fuso a parte in un pentolino). Ora è la volta di mettere il composto in una teglia (adatta alle torte) che preventivamente la si era unta di burro fuso e poi spargendo un po’ di farina. Il forno (escludere la ventilazione) lo avevamo preventivamente riscaldato a 180°. La cottura della nostra torta va da un minimo di 40 ad un max di 45/50 minuti (controllate se ha preso colore e se la ritenete pronta, con uno stuzzicadenti provatene, bucandola, la consistenza). Cotta la torta la si lascia raffreddare per una mezzoretta, quindi la si estrae dalla teglia capovolgendola aiutandosi con un piatto di misura adatta e quindi la si ricapovolge aiutandosi con quest’ultimo; per ultimo, prima di servirla, una bella spolverata di zucchero a velo a coprirla.
Vino Consigliato: Moscato d’Asti Spumante docg

1 commento:

Christomannos ha detto...

Buona sicuramente una delle mie torte preferite.
un saluto
Mario