La n°1 è: Zucca Mantovana
La n°2 è: Zucca di Albenga o a trombetta o ligure
La n°3 è: Zucca a Turbante
La n°4 è: Zucca gialla
La n°5 è: Zucca Moscata di Provenza
La n°6 è: Zucca Marina di Chioggia
Sono tutte zucche che utilizzo in cucina con varie ricette (per esempio con la vellutata di zucca e patate uso quelle a pasta gialla come l'Albenga). Quando preparo un risotto (per due se no è troppo laborioso) utilizzo quella a turbante tagliandola nell'attaccatura del cappello e svuotandola, quindi la metto a scaldare nel micronde e dentro ci metto poi il risotto ancora fumante e lo incoperchio con il cappello della zucca, se ho bisogno di ancora zucca utilizzo quella di Albenga. Una curiosità: molti pensano che fare la zucca di Halloween sia un'usanza tipica degli USA. Sbagliato! Nel mio paese è fin dalla notte dei tempi e a memoria d'uomo e oltre che per la ricorrenza dei defunti la si prepara e la si chiama la morte cicchetta.
2 commenti:
Bene, quando cucino non mi importo con il lavoro in sé, l'importante è che alla fine tutti (sia una, due o piú persone) siano soddisfatti; nemmeno immaginavo esistesse tante tipi di zucche; molto interessante e complimenti quest'altro post.... ciao
basta con 'sti u.s.a., riscopriamo le nostre roots! bravo ;-)
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