Anche
se non è ancora la stagione delle fragole, il caro amico brasiliano Edulms mi
chiese, alcuni giorni fa, una ricetta nuova su come utilizzare le Fragole Del resto da
lui, essendo nell’altro emisfero, si sta avvicinando l’estate e quindi... vedo
accontentarlo oggi con:
Torta di Fragole e Cioccolato Bianco
Occorrente:
alcuni biscotti al burro (tipo quelli danesi), 2 fogli di
gelatina, 200 gr di fragole (se di bosco è meglio...), 10 cl di latte intero,
30 gr circa di burro, 180 gr. di cioccolato bianco ed un 250 gr di ricotta
fresca (che ricordo ai più non essere un formaggio ma un latticinio), alcune
foglie di menta.
Preparazione:
Prima si riducono in polvere i biscotti (metterli in uno
strofinaccio pulito e poi batterli), far fondere il burro e mescolare la
polvere dei biscotti con esso. Fatto ciò mettere il composto sul fondo di una
tortiera che prima avevamo ricoperto con pellicola alimentare adatta. A questo
punto si fa fondere il cioccolato bianco (va bene anche nel micro-onde) e si fa
scaldare il latte (in una pentola adatta) che servirà per far sciogliere la
gelatina (che prima avevamo un po’ ammorbidito in acqua fredda). Quando la
gelatina si è sciolta del tutto si unisce (sempre nella stessa pentola) il
cioccolato bianco fuso e la ricotta e quindi si mescola bene. Finito di far ciò
si versa il composto sopra ai biscotti sbriciolati della tortiera. Finito
questo si distribuiscono le fragole (o i pezzi di esse) sopra la torta e se ne
avete tante anche agffogate in essa. Prima di riporla in frigo per almeno 12
ore date una spolverata leggera di zucchero sopra le fragole.
Quando verrà servita bisogna far attenzione toglierla con
delicatezza (dalla pellicola alimentare); prima di servirla in tavola la si può
decorare con foglie di menta.
Vino consigliato: Brachetto
d’Acqui DOCG non spumante, oppure un Barbera dolce Piemonte DOC.; insomma un
vino rosso dolce ma non spumante nè frizzante.
1 commento:
Non sono un patito di dolci ma le fragole mmmmhhh ne vado ghiotto!!! A dimenticavo, buon appetito Edulms!!!
ciao
Ms
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