Qui
da me (almeno...) ci sono molte varietà di
cavolo e ciascuna di esse si porta dietro delle interessanti ricette
culinarie molte delle quali sono proprie dei mesi autunno-invernali. Alcune
varietà si prestano poi ad essere consumate come alternativa alla normale
insalata.
Di
seguito (seguendo l’ordine fotografico) ecco le varie tipologie, di una è
tipica della Liguria oreintale: Cavolo broccolo Lavagnino il cui ceppo
originale è proveniente da Lavagna e che personalmente coltivo (insieme a tutti
gli altri):
- Cavolfiore rosso
- Cavolo verza
- Cavoletto di Bruxelles
- Cavolo rapa
- Cavolo broccolo lavagnino
- Cavolo broccolo verde
- Cavolo cappuccio
- Cavolo nero toscano
- Cavolfiore rosso
- Cavolfiore bianco
4 commenti:
Non pensavo esistesse tanta diversità... belli, especialmente il Cavolfiore rosso; se possibile sarebbe interessante che allungassi una ricetta per agradare anche il palatto....;-)
Ciao
E' il caso di dire: SONO CAVOLI A MERENDA!!!! :-)
Ciao
Qui da me la stagione dei cavoli volge al termine ma appena posso (sul blog) ti allungherò una o più ricette. Ciao
Bene per la ricetta anche se dovrei dimagrire visto i miei modesti 105 kg. :-)
ciao
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