Le
ricette conosciute con i cavoli (o almeno le più utilizzate regione per
regione) sono: con le verze la cassoela, con i cavoli neri toscani la
ribollita e con i cavoli lavagnini la pasta alla contadina. Se
comunque volete utilizzare il broccolo verde o il cavolfiore rosso
(va bene anche il cavolfiore bianco) un’ idea potrebbe essere questa: Pasta al forno con i broccoli. Dopo aver divisi i
vari rametti del broccolo (e/o del cavolfiore) dal torsolo centrale,
sciaquateli in acqua fredda e poi metteteli in acqua bollente (già salata) per
una ventina di minuti scarsi; sentite con la forchetta quando sono un po’
cedevoli vuol dire che sono pronti. A questo punto toglieteli dal fuoco e versateli in una teglia da forno
precedentemente imburrata; in essa aggiungete le mezze penne rigate (1
etto e 20 a testa) che precedentemente avete cotto al dente e scolate.
Mescolate il tutto e aggiungete 500ml di besciamella aromatizzata con
noce moscata; rimescolate e spolverate il tutto con abbondante Parmigiano Reggiano
DOP. A questo punto ponete la teglia nel forno già preriscaldato a 190° e
lasciate cuocere (sotto e sopra) per una decina di minuti, terminati i quali,
accendete il grill del forno e lasciate colorare la superficie. Servite dopo
circa 5 minuti che avete tolto la tegia dal forno.
Vino consigliato: Muller
Thurgau Alto Adige DOC.
1 commento:
Mi è sembrata molto interessante... l'assageró domani, grazie ;-)
Ciao
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