venerdì 13 luglio 2012

Un'idea con le cozze (di mare...)




Questa è la stagone in cui le cozze (o chi preferisce: mitili o muscoli) nostrali sono le migliori. Infatti la tradizione dice di raccoglierli nei mesi senza la Erre e fra questi Luglio e Agosto sono senz’altro da preferirsi. Fra le tante idee di come cucinarli quest’oggi vi vorrei suggerire questa:
Muscoli Frittti. Essa, come quasi tutte le ricette di mare, è di facilissima preparazione.
Orbene per due persone (io li servo come antipasti o come secondo dopo un “bella spaghettata” ai frutti di mare) prendete 400gr di cozze, fateli aprire a vapore dentro una pentola incoperchiata con dentro del prezzemolo e un rametto di rosmarino. Mi raccomando! Fate bene attenzione a non farli cuocere troppo, appena le valve si aprono chiudete il gas! Togliete il mitile dal suo guscio e passatelo prima nell’uovo (1 va bene, sbattetelo con un po’ di sale e del prezzemolo tritato finissimo) e poi nel pane grattato quindi immergetelo in olio evo bollente. Fate friggere per pochi minuti e servite guarnendo il piatto con una bella fetta di limone e un rametto di prezzemolo. Come vino vi suggerisco uno spumante metodo charmatt tipo un Pinot dell’Oltrepò Pavese.


2 commenti:

edulms ha detto...

SSSLLLUUURRRRRPPPPPPP!!!!!!!!!

Christomannos ha detto...

STRA SSLURP!!!!
DA PROVARE ASSOLUTAMENTE.

Ciao
Ms