Questa
è la stagone in cui le cozze (o chi preferisce: mitili o muscoli) nostrali sono
le migliori. Infatti la tradizione dice di raccoglierli nei mesi senza la Erre
e fra questi Luglio e Agosto sono senz’altro da preferirsi. Fra le tante
idee di come cucinarli quest’oggi vi vorrei suggerire questa:
Muscoli Frittti. Essa,
come quasi tutte le ricette di mare, è di facilissima preparazione.
Orbene per due persone (io li servo come antipasti o come
secondo dopo un “bella spaghettata” ai frutti di mare) prendete 400gr di cozze,
fateli aprire a vapore dentro una pentola incoperchiata con dentro del
prezzemolo e un rametto di rosmarino. Mi raccomando! Fate bene attenzione a non
farli cuocere troppo, appena le valve si aprono chiudete il gas! Togliete il
mitile dal suo guscio e passatelo prima nell’uovo (1 va bene, sbattetelo con un
po’ di sale e del prezzemolo tritato finissimo) e poi nel pane grattato quindi
immergetelo in olio evo bollente. Fate friggere per pochi minuti e servite
guarnendo il piatto con una bella fetta di limone e un rametto di prezzemolo. Come vino vi
suggerisco uno spumante metodo charmatt tipo un Pinot dell’Oltrepò Pavese.
2 commenti:
SSSLLLUUURRRRRPPPPPPP!!!!!!!!!
STRA SSLURP!!!!
DA PROVARE ASSOLUTAMENTE.
Ciao
Ms
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