mercoledì 22 maggio 2013

Scozia 9 (fine)


































La città di Edimburgo (almeno quella nata sui resti della cittadina madioevale) si sviluppa in lunghezza su un alto sperone roccioso che domina la parte più moderna di cui quella sette/ottocentesca si trova a Nord-est e quella più antica a ovest (il “Market” vedi l'ultima foto).  Su una punta (a est) di detto altopiano c’è il castello fortezza e da lì per circa un miglio si diparte, al centro della spianata,  la strada pincipale che porta al capo ovest dove c’è il Palazzo Reale, quasi a metà si trova la Cattedrale. Lungo detta via è un susseguirsi di di palazzi storici, pub e tipici negozietti. Sempre a Edimburgo è interessante iscriversi per un suggestivo tour notturno nei meandri della città misteriosa, del resto Louis Stevenson (quello de Lo strano caso del Dr. Jekill e Mr. Hyde) è nativo proprio di Edimburgo. Vorrei qui ricordare che sia negli alberghi che nei B & B (almeno all'epoca dael mio viaggio) il bidet era cosa sconosciuta e che le doccie presentavano un "accrocco"  al posto del nostro normale miscelatore. Da provare assolutamente l''haggis che è un insaccato di interiora di pecora (cuore, polmone, fegato), macinate insieme a cipolla, grasso di rognone, farina d'avena, sale e spezie, mescolati con brodo e bollite tradizionalmente nello stomaco dell'animale per circa tre ore.La birra scozzese (quella rossa) vi si accompagna benissimo.


2 commenti:

Christomannos ha detto...

Edimburgo con la Royal Mile,il castello, Calton Hill, una Edimburgo dove ho trovato un locale dove ho mangiato una pizza molto buona (difficilissimo) credo una delle più belle città del mondo. Conosco poi l'haggins che ho mangiato a Inverness e devo dire che mi è pure piaciuto. Che bei ricordi. Un caro saluto ciao.

edulms ha detto...

Forse riprendere il tema CUCINA sia una buona idea per i prossimi post...