lunedì 11 marzo 2013

Cavoli





 


Qui da me (almeno...) ci sono molte varietà di cavolo e ciascuna di esse si porta dietro delle interessanti ricette culinarie molte delle quali sono proprie dei mesi autunno-invernali. Alcune varietà si prestano poi ad essere consumate come alternativa alla normale insalata.
Di seguito (seguendo l’ordine fotografico) ecco le varie tipologie, di una è tipica della Liguria oreintale: Cavolo broccolo Lavagnino il cui ceppo originale è proveniente da Lavagna e che personalmente coltivo (insieme a tutti gli altri):
  1. Cavolfiore rosso
  2. Cavolo verza
  3. Cavoletto di Bruxelles
  4. Cavolo rapa
  5. Cavolo broccolo lavagnino
  6. Cavolo broccolo verde
  7. Cavolo cappuccio
  8. Cavolo nero toscano
  9. Cavolfiore rosso
  10. Cavolfiore bianco

4 commenti:

edulms ha detto...

Non pensavo esistesse tanta diversità... belli, especialmente il Cavolfiore rosso; se possibile sarebbe interessante che allungassi una ricetta per agradare anche il palatto....;-)
Ciao

Christomannos ha detto...

E' il caso di dire: SONO CAVOLI A MERENDA!!!! :-)
Ciao

Il Centurione ha detto...

Qui da me la stagione dei cavoli volge al termine ma appena posso (sul blog) ti allungherò una o più ricette. Ciao

Christomannos ha detto...

Bene per la ricetta anche se dovrei dimagrire visto i miei modesti 105 kg. :-)
ciao