venerdì 16 novembre 2012

Una torta per Edulms




Anche se non è ancora la stagione delle fragole, il caro amico brasiliano Edulms mi chiese, alcuni giorni fa, una ricetta nuova su come utilizzare le Fragole Del resto da lui, essendo nell’altro emisfero, si sta avvicinando l’estate e quindi... vedo accontentarlo oggi con:

Torta di Fragole e Cioccolato Bianco

Occorrente:
alcuni biscotti al burro (tipo quelli danesi), 2 fogli di gelatina, 200 gr di fragole (se di bosco è meglio...), 10 cl di latte intero, 30 gr circa di burro, 180 gr. di cioccolato bianco ed un 250 gr di ricotta fresca (che ricordo ai più non essere un formaggio ma un latticinio), alcune foglie di menta.
Preparazione:
Prima si riducono in polvere i biscotti (metterli in uno strofinaccio pulito e poi batterli), far fondere il burro e mescolare la polvere dei biscotti con esso. Fatto ciò mettere il composto sul fondo di una tortiera che prima avevamo ricoperto con pellicola alimentare adatta. A questo punto si fa fondere il cioccolato bianco (va bene anche nel micro-onde) e si fa scaldare il latte (in una pentola adatta) che servirà per far sciogliere la gelatina (che prima avevamo un po’ ammorbidito in acqua fredda). Quando la gelatina si è sciolta del tutto si unisce (sempre nella stessa pentola) il cioccolato bianco fuso e la ricotta e quindi si mescola bene. Finito di far ciò si versa il composto sopra ai biscotti sbriciolati della tortiera. Finito questo si distribuiscono le fragole (o i pezzi di esse) sopra la torta e se ne avete tante anche agffogate in essa. Prima di riporla in frigo per almeno 12 ore date una spolverata leggera di zucchero sopra le fragole.
Quando verrà servita bisogna far attenzione toglierla con delicatezza (dalla pellicola alimentare); prima di servirla in tavola la si può decorare con foglie di menta.
Vino consigliato: Brachetto d’Acqui DOCG non spumante, oppure un Barbera dolce Piemonte DOC.; insomma un vino rosso dolce ma non spumante nè frizzante.

1 commento:

Christomannos ha detto...

Non sono un patito di dolci ma le fragole mmmmhhh ne vado ghiotto!!! A dimenticavo, buon appetito Edulms!!!
ciao
Ms