lunedì 21 gennaio 2008

Riso Tricolore

Bene inizio la rubrica "ricette" passandovi questa sul Riso in onore dell'Italia:

Riso Tricolore L'ingrediente principale per questa ricetta: Pomodori Note alla ricetta: - Ingredienti per 4 persone:

300 G Riso Arborio- 1 Mozzarella Piccola - 10 Foglie Basilico - 1 Presa Origano - 2 Pomodori Non Troppo Maturi - Olio D'oliva - Sale - Pepe

Cuocere il riso per 15' in abbondante acqua salata. Scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo ancora e metterlo in una terrina. Unire mozzarella a dadini, pomodori a spicchi, basilico spezzato con le mani e origano. Condire con un filo di olio, insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare. Far riposare per 30' prima di servire. Vino consigliato: Pigato di Ponente Ligure doc.
Il riso Arborio è il riso italiano con il chicco più grande ed è un riso molto amato dagli italiani,ha avuto origine nel 1946 nella cittadina vercellese da cui ha preso il nome. E' un riso ideale per risotti e per ogni preparazione di riso asciutto. Il riso Arborio, come il riso Roma e carnaroli, appartiene al gruppo di riso superfino. Il chicco del riso arborio è un chicco grande e perlato che aumenta di volume durante la cottura, mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido. Il tempo di cottura varia tra i 14 e i 16 minuti.
I valori nutrizionali del riso arborio per 100g di prodotto sono: - Valore energetico: 347 Kcal. 1454 Kj - Proteine (nx6,25): 8 g - Carboidrati: 78 g - Grassi: 0,89 g

4 commenti:

edulms ha detto...

Allora.... il grupo si chiama CHEIRO de Vida non CHIERO de Vida; in italiano è ODORE DI VITA!!!!!!!

edulms ha detto...

GRUPPO!!!!!!

Il Centurione ha detto...

Yes! Disgraphia hits me too,I had to read the cover better! But also I confused with Spanish word "chiero".

salam ha detto...

Ottima ricetta e poi amo tantissimo il riso.
ciao
Ms