giovedì 13 marzo 2008

Mousse bianco/nera

Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta Ingredienti per 8 persone:

Per La Mousse Bianca: - 600 G Cioccolato Bianco - 300 G Latte - 600 G Panna Freschissima - Per La Mousse Nera: - 600 G Cioccolato Fondente - 200 G Panna Liquida - 600 G Panna Montata - 7 Albumi D'uovo - Per La Salsa: - 100 G Menta Fresca - 4 Tuorli D'uovo - 170 G Zucchero - 50 Cl Latte

Preparate la mousse bianca: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi il latte amalgamandolo a poco a poco e poi la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto. Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore. Preparate ora la mousse nera: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi prima, lentamente, la panna liquida e poi, con molta delicatezza, quella montata e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore. Per la salsa: fate bollire il latte con le foglioline di menta per circa 30 minuti, quindi frullate per qualche istante. Montate le uova con lo zucchero, unitevi il frullato, rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento sempre mescolando per pochi minuti. Servite le due mousse in ciotole individuali, accompagnandole con la salsa alla menta servita a parte. Nella preparazione della mousse al cioccolato, è indispensabile che l'acqua del bagnomaria non superi mai la temperatura di 90°C circa. Curate particolarmente la mousse di cioccolato bianco: se, quando aggiungete il latte al cioccolato fuso, si formassero dei grumi, ponetela di nuovo sul fuoco sempre a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà tornato perfettamente liscio. Togliete dal fuoco e prima di aggiungere la panna montata lasciate almeno intiepidire. Quando si ha che fare con dolci a base di cioccolato quasi sempre è impossibile abbinarci un vino; qui potete provare con uno Sherry Cream (dalla Spagna)

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