venerdì 4 aprile 2008

Seppie con carciofi

Ingredienti per 4 persone: 800 G Seppie - 6 Carciofi - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe. Vini di accompagnamento, con i carciofi l'abbinamento si fa arduo, provate comunque con: Terlano Sauvignon DOC, Marino “Superiore” DOC.

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