mercoledì 6 febbraio 2008

Baccalà alla Genovese

Ingredienti per 4 persone:
800 G Baccalà Bagnato - 4 Filetti D'acciughe - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Cipolla - 1 Carota - 1 Sedano - 25 G Funghi Secchi - 5 Pomodori - 50 G Olive Verdi - 20 G Pinoli - Farina - Sale - Pepe
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando è necessario. Vino consigliato: Cinqueterre Bianco doc.; se amate più un rosso: Dolceacqua doc. In alto è una rara foto antica del Vecchio Porto di Genova.

2 commenti:

edulms ha detto...

La cuccina italiana tiene tutto di buono... altro bravissimo post amico!
Ciao

Il Centurione ha detto...

Si è vero è una cucina molto varia, nei prossimi giorni altre ricette con il baccalà o con lo stocafisso (stockfish)