sabato 3 maggio 2008

Seppie ai piselli

Ingredienti per 4 persone: 800 G Seppie - 700 G Piselli Da Sgranare - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Spicchio Aglio - 4 Cucchiai Olio D'oliva - un ciuffo di prezzemolo - Sale - Pepe.
Preparazione: In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire. Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare. Versate acqua fino a quasi coprire le seppie. Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora. Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti. Potete usare anche i piselli in scatola. In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento. Passate la preparazione su un piatto da portata e spolverateci su un po' di prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Trentino Muller Thurgau DOC.

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